Размер прицела: Средний
Цвет прицела: Зеленый
Мышь: Microsoft 1.1
Zonic — довольно известное имя в прогейминге, но кто скрывается за этим ником?
Чувак, которого называют Zonic, на самом деле — Дэнни Соренсен, ему 20 лет и он играет в КС с 2002 года. Но серьезно — с 2005-го, когда ему посчастливилось попасть в SK.dk. Этот парень играет в NoA уже год, и, окромя игры в NoA, он тратит все оставшееся время на университет. Вкратце — так.
А расскажи-ка о своей молодости? Ну там всякие-разные моменты, определившие твою жизнь и заславшие тебя на большую киберспортивную дорогу.
«Заславшие меня на большую киберспортивную дорогу»? Что же это я, получается, засланец с большой дороги? Хотя как хочешь.
Все было так — мои друзья показали интернет-кафе, где я мог остаться на ночь всего за 100 датских крон. Пару раз мы так и сделали, даже поиграли немного в Counter-Strike. Но тогда это не особо нас вперло, мы выбирали другие игры. Однако люди вокруг все более и более увлекались CS'ом, и рано или поздно мы обнаружили, что тоже подсели на игру. 8 часов подряд, кроша десятки нубов на prodigy, — это вам не шубу в трусы заправлять! Прошло некоторое количество времени, у меня появился компьютер, интернет, и в 2003 году я сформировал свою первую команду, Demise, с игроками-ветеранами: gonzo, XciteD, cyberhaneN, bott и другими. Первый же наш турнир против команд типа level, SoA и... ну не помню, какие там были команды, мы выиграли. И после этого меня реально потащило на эту тему.
У тебя в детстве были герои? Большие мечты, стать космонавтом или что-то подобное?
Ну конечно! Только посмотри на мое имя, и все станет понятно. Zonic sonic Sonic the HedgeHod. Я влюбился в Соника-Ежика с первого взгляда. Это случилось, когда мне было 7 лет, и я каждый раз развивал на своем велосипеде внеземные скорости, чтобы успеть домой к просмотру мультфильма. Да, счастливое детство, я тогда еще никого не бил и не зажимал салаг по подъездам...
[закашливается] Кхм... ты что, шутишь?!
Не, я действительно был плохим парнем, если ты понимаешь о чем я. Ну, значит, там, бил мелкую пацанву в школе, отбирал деньги, выбил пару зубов неправильно разговаривающим товарищам. Все меня боялись. А мне было прикольно, но я — умный. Я знал, что с 15 лет в Дании наступает уголовная ответственность за подобные штуки, потому сразу сказал себе: «Как только тебе исполнится 15, Дэнни, ты завяжешь со всей этой чушью». И я завязал. А ребята, которых я бил, упустили свой момент — им тоже исполнилось 15, ха-ха.) Жизньжестока. =)
Где ты рос?
Мой папаша развелся с моей мамой, и, несмотря на то, что шесть первых лет жизни я провел с ней, он явился и забрал меня с собой в Бахрейн, где сам был военным летчиком, а я просто рос и глядел по сторонам. К тому же я не считаю его таким уж настоящим отцом, каким вы, ребята, считает ваших, так как большую часть времени я был сам по себе.
Я так понимаю, как и все люди, ты ходишь в университет. Ты ведь ходишь в университет? Не мешал ли тебе Counter-Strike во время обучения?
Да, было дело. Это произошло тогда, когда Asylum получили квоту на WEG заместо Begrip. Мне пришлось бросить школу менеджеров ради двухмесячного путешествия. Так что да, это повлияло на мое образование. Тем не менее в прошлом году я вновь взялся за учебу и не собираюсь вновь бросать это дело, хотя не могу сказать, что сколько-нибудь сожалею о поездке в Корею.
Сейчас многие молодые люди расстаются учебой, чтобы попытаться стать прогеймерами и поймать за хвост мечту. Что думаешь на этот счет? Должны ли люди забывать об образовании в погоне за таким нестабильным видом спорта?
Да конечно, нет. Но, с другой стороны, мы молоды, и почему бы не попробовать? Не обязательно браться за учебу в 16. Попробуй чего-то достичь и начни учиться в 22. Все эти поездки в разные страны, все эти друзья из Испании, США, Италии, Китая и других стран — это восхитительно. Это действительно сплавляет вместе разные культуры, что просто необъяснимо, когда ты думаешь обо всей этой националистической хрени, которая происходит по всей планете.
А у тебя, лично у тебя — были ли позывы покинуть университет только ради киберспорта?
Да, это вышеупомянутая поездка в Корею. Я подумал тогда: «Ты играл так много лет, Дэнни, так много часов провел за монитором. Так давай же — испытай на себе самый профессиональный турнир в мире». И я бросил учебу.
Вот я помню, как мне впервые подарили SEGA Mega Drive, и именно через нее я впервые познакомился с играми. С тех пор я играл, играл, и вот он я — перед вами. А тыможешь рассказать о своей кибержизни, начиная с первого опыта и заканчивая настоящим положением дел?
Все началось с того, что мой отец подарил мне Nintendo. Я часами сидел перед телевизором, играя в Mario. Потом началось — Segа, на которой я играл в Sonic The Hedgehog. Компьютер, на котором я играл в Red Alert. Потом я продал свой компьютер, немного отдохнул от игр и взял новый, на котором и начал свою карьеру.
Что привлекает тебя в видеоиграх? Почему ты решаешь тратить время за монитором, вместо того чтобы зависать в ночных клубах с друзьями или просто пялиться в телевизор?
Я не знаю, честно. Я думаю, что в компьютерных играх есть что-то, на что клюют люди. На что они подсаживаются. Не объяснишь одним словом. Вот.
Как и все мы, ты, я подозреваю, тоже начал играть только ради развлечения. Когда же ты осознал, что можешь жить на деньги, зарабатываемые тобой в Counter-Strike?
Когда попал в SK. Мне предложили компьютер, зарплату и множество путешествий по всему миру. Я по-настоящему ценю и храню в памяти то время, когда я выступал за SK. И мне до сих пор не хватает их профессионального подхода.
Когда ты начал играть на профессиональном уровне, что думали об этом твои родители? Поддерживали или ворчали о том, что тебе нужно найти «настоящую работу»?
Я почти не разговариваю с отцом, я же говорил. Мама моя меня, в свою очередь, поддерживала на сто процентов. Я не смог бы достигнуть всего этого без нее. Именно она посоветовала мне поиграть еще годок в CS, чтобы я пошел в университет на год позже. Но, теперь я совмещаю и то, и другое. =)
Поделись, что ты думаешь о профессиональной киберсцене? Как тебе кажется, карьера прогеймера стоит того, чтобы о ней мечтать? Ты бы порекомендовал ее своему сыну или дочери?
Зависит от того, как далеко продвинется киберспорт к тому времени. Но я, скорее всего, отправлю их в школу, чтобы, когда я окончательно состарюсь, умные богатые детишки могли меня поддержать в финансовом плане, ха-ха. =)
Ну а серьезно, был бы у меня сын, да, я бы посоветовал ему этот вид деятельности. Дочка? Нет, для девчонок пока проводится слишком мало турниров.
Ты датчанин и живешь в Дании. Что расскажешь о своей стране?
Ну, во-первых, я не чистокровный датчанин. Мой папа из Египта. Но я люблю Данию. Когда мы были в Корее и Китае на турнирах, я наконец-то понял, как люблю свою страну. Хотя нужно заметить, и в Корее, и в Китае мне очень понравилось.
Я всегда воображал себе Данию страной, где много снега. Знаешь, я не фанат снега, меня бросает в дрожь, чего я не люблю. Тебе нравится холод и снег? Или ты прячешься под струями теплого воздуха из-под кулера твоего компьютера?
Я, раскрою секрет, тоже не фанат снега. Вот пляжи — самое то! Так что зимой я в основном сижу дома и играю.
Что ты думаешь о датской eSport-сцене? Какие шаги следует предпринять, чтобы улучшить ее?
Нам нужна лига. Постоянная лига, как в Германии. Тут команды долго не играют одним составом, да и опыта у многих ребят маловато. Вот, например, была у нас тут команда, назывались они fatcap, которая развалилась после трех неудачных турниров. И они это преподнесли как нечто само собой разумеющееся: «У нас было три не очень удачных турнира, так что, понятное дело, мы должны развалиться». Вот чего я не могу понять. Например, в SK.dk, если мне не изменяет память, у нас было 9 или 10 плохих турниров, где мы ничего не добились, но мы оставались вместе. Кто-то, конечно, не стерпит и скажет: «Блин, нашел с чем сравнивать, вас поддерживала мощнейшая организация!»
И я соглашусь. Но если вы выдвигаете такие аргументы, вы должны понимать, что всегда в сотни раз тяжелее принимать проигрыш, если на твою победу работают десятки людей. Если ты рекламируешь собой десятки компаний и от тебя ждут только золота. И когда ты проигрываешь, ты не просто безымянный парень, а «тот самый неудачник, который опозорил SK», и тебе приходится как-то справляться со всей этой критикой.
Есликогда zonic перестанет держать в руке мышь и повесит наушники на стену, останется ли он в eSport-индустрии или найдет себе обычную работу и начнет спокойную жизнь?
Когда я завяжу, я, конечно, буду играть чуток со старыми друзьями на миксах и ради прикола. Но я не считаю, что смогу вернуться к игре после того, как брошу стрелять и вытаскивать раунды. Для того чтобы быть игроком и со всей любовью к игре стать лишь тренеромменеджером, нужна великая сила воли. И для этого должно случиться что-то невообразимое.
За свои годы ты отыграл в большом количестве команд. Evermore, Clan-IT, Asylum, SK.dk и многие другие. Не расскажешь о своей клановой истории?
Конечно. Все началось с того самого клана, Demise. У нас не было спонсоров, но в то время это было неважно. После этого мы объединились с magic, и это было первым моим опытом игры за команду, у которой есть спонсора. Мы по-настоящему получали деньги на наши тренировки и поездки, так что я был очень польщен. Через год меня пригласили в Spirit of Amiga, и я не смог отказаться. Меня соблазнили новеньким и мощным компьютером. Понятное дело, я сразу продался и сказал «да», выбросив прежний комп. SoA была хорошей командой, но что-то не заладилось, и мы разбежались.
После ухода из SoA я был разбит и устал от постоянных игр с топовыми датскими игроками, потому объединился с молодым поколением прогеймеров (hpx, mJe, zecerm, hizzo) и организовал команду Newstyle, которая вскоре превратилась в fadetoblack.
Но и F2B долго не продержались — скорый развал команды стал причиной моего ухода в evermore. Но я сказал, что пойду туда лишь вместе с hpx'ом, и они не смогли мне отказать. Позже в поисках пятого игрока мы попробовали Paddy, но Ktulu, капитан команды, не захотел играть с ним. Мы позвали KraM'а, но и тот не понравился Ktulu. Затем мы подцепили Galahat'a из Asylum'а, и наконец наш состав стал полноценным: Zonic, Ktulu, Galahat, hpx и ziGa.
Затем в один прекрасный день Ktulu пришел за 4 часа до турнира и сказал, что больше не хочет играть. Мы нашли замену (ею стал zecer) и выиграли два турнира подряд. Неделей позже мы поменяли zecer'а на Bloddy и назвались Сlan-IT, но пару месяцев спустя SK.dk захотели увидеть меня в своем составе, а я не смог отказаться. Я поиграл в SK, мы проиграли много игр, и все игроки в SK потеряли мотивацию. Пришло время для zonic'а вернуться на родную землю. Clan-IT предложили мне вернуться, и я согласился. А через неделю коварно покинул Clan-IT и создал команду Asylum. Мы убили все, что движется, в Дании и с чемпионским настроем поехали в Корею.
Пару дней спустя после наступления нового, 2006-го, года xione подошел ко мне и hpx'у и спросил, не хотим ли мы попасть в NoA. Я изначально не заинтересовался этим предложением, но Hpx сказал: «А почему бы и нет?» — и я просто положился на него. Однако, несмотря на наше вступление в NoA, я был уверен, что опять попал в SK.dk, — мы старались и старались, старались и старались, а ничего не происходило. Xione бросил Counter-Strike, а мы приютили Paddy. Сначала ему было трудно, но он держался и стал одним из лучших игроков в команде.
А затем из команды ушел и капитан, XeqtR. Это оставило нас всего с одним норвежцем, prb. Да, мы любили парнишку, но единственным большим турниром, к которому мы готовились, был WCG, а там не допускается иметь в команде игроков разной национальности. Потому мы его пну... ой, поговорили с ним, и он решил покинуть команду. Рад, что он быстро нашел себе состав в Норвегии.
Ты один из немногих датчан, кто был на WEG в Корее. Расскажи о своих впечатлениях?
О! Я обожаю Корею! Мне так все понравилось, что не объяснить! Мы играли на лучшем турнире в нашей жизни, самая четкая организация, умные и вежливые админы — все выглядит так, как будто ты попал в Мекку киберспорта. Хотя, если подумать, так оно и есть. Там так серьезно относятся к eSport'у, что мы здесь, в Дании, можем о таком только мечтать.
До того как ты вступил в NoA, эта команда внесла себя в список самых лучших пятерок в мире. Чувствовал ли ты какую-то повышенную ответственность, первый раз подписываясь клантэгом, который до тебя примеряли такие легендарные игроки, как elemeNt, Shaguar, fisker, Knoxville?
Нет, я просто не думал об этом. Да, они были одной из ярчайших команд своего времени. Но у них была своя команда, у меня — своя. И думаю я прежде всего о своей команде, а не о том, что нас сравнивают с elemeNt'ом и method'ом.
Понятно, спасибо за интервью!
Тебе спасибо! Всем до встречи!

------------Zi82PWI9lPRZcfttFkRYnc Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename=""
Просмотров: 1462 | Добавил: KNeaDeD | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.